И в тыкву превращается карета

А сказки утром улетают,
как кучеряшки-облака…
 Вчера - была тебе родная.
 Сегодня - вижу чужака.

 Сама ли оступилась где-то,
 Другая ли дорогу перешла?
 Но в тыкву превращается карета!
 И туфелька хрустальная - мала.

 И вижу: серое ненастье
 маячит грозно вдалеке…
 А ведь вчера казалось: счастье
 уже держу в своей руке.

 Сама ли оступилась где-то,
 Другая ли дорогу перешла?
 Но в тыкву превращается карета!
 И туфелька хрустальная - мала.


Рецензии