Не считая изъянами, ранами...


                В рюмке несколько граммов вина.
                М. Анищенко

Не считая изъянами, ранами, –
Всё, что в мире недобром старо,
Мы не мерили жизнь эту граммами,
Если брали, то брали ведро.

Дело, в общем, обычное – горькое,
А до времени сладкое столь –
Наполнять наши емкости с горкою,
Усмиряя вселенскую боль.

Для поэта загулы тем более
Благотворны в кругу дорогом, –
Надышаться пролетною волею,
А потом… Что там будет потом?..

Но, когда остается действительно
В рюмке несколько граммов вина,
Понимаешь – и вправду губительно, 
Что испил ты до самого дна.

И, наверно, случится неладное, –
Все исчерпаны «будь» и «держись»…
Жизнь уходит – но это ли главное,
Коль была настоящею жизнь?!..


Рецензии
Была настоящая жизнь-поэт ее знает

Лариса Михнович   24.09.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Так жили поэты... и умирали. Здоровья и творчества!

Сергей Хомутов Рыбинск   26.09.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.