Вот и шестая весна - Геннадий Соловьёв

     Автор – Гена Соловьёв,
     студент 6-го курса

Вот и шестая весна
   жизни студенческой нашей.
Снова экзамены,
     снова бессонье ночей . . .
Да и где тут до сна?
     В голове диалектики каша,
А на окошке - танец
     весенних лучей.

И весна у меня на столе –
     это ветка сирени в стакане.
Весна – песней в груди . . .
     Впереди с обходным толкотня,
А далёкая «точка» давно уже
   в левом нагрудном кармане.
И вся жизнь впереди,
     и зовёт она звонко меня!


Гена Соловьёв (Геннаша – так ласково звали его все однокурсники)
с первого курса приобрёл множество друзей и сохранил их на всю жизнь –
вплоть до его неожиданного ухода от нас в феврале 2019 г.
Гена  участвовал во всех капустниках, ходил в агитпоходы,
был членом комитета комсомола, готовил все наши встречи с 1969 по 2014 год
(50-летие окончания Первого ЛМИ!).
И всегда и для всех друзей и для всех своих пациентов,
а он работал врачом более 50 лет (!), находил добрые слова.

На фото: Геннаша (2-й слева) вместе со своей 631-й группой – выпускник 1 ЛМИ.
«Пульс», 25 июня 1964 г.


Рецензии