Вновь на улице осень златая

Танцевала по улицам осень,
Разжигала повсюду костры.
Золотую накидку набросив,
Красовалась она, до поры.

Шелковистый наряд не жалея,
Ветерок её шумно кружил.
Полуголой вдруг стала аллея,
Но багрянился клён-старожил.

Улетали последние птицы,
Серебрил кто-то инеем луг.
Я стояла тогда под божницей,
Беспокоил сердечный недуг.

Телефонный звонок растревожил,
Защемило в груди. Мамы нет?
Холодок пробежался по коже
И заплакал, как будто весь свет.

Облака, как тяжёлое бремя,
Закрывали синеющий свод.
Ускользало ей данное время
С быстротой утекающих вод.

Пятерых своей грудью вскормила,
Обласкала и тихо ушла.
Разумеется, всех нас простила
И пристанище Божье нашла.

Поминаю её, уповая…,
Поклоняясь Христу по церквам.
Вновь на улице осень златая
И рябинок костры тут и там.


Рецензии
здравствуйте Елена Светлая Память маме вашей. Как больно когда мамы нас покидают и не суть сколько детям и мамам лет.

Наталья Мурадова   03.10.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Чуприкова Елена   03.10.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.