545 Тёмной ночкой плохо спится...

Тёмной ночькой плохо спится,-
Ветер ставнями стучит,
Словно едет колесница,
А порой как зверь рычит...

Одиноко  и тревожно,
Дни в деревне доживать.
Да и в городе всё сложно,
Надо жить- да не роптать...

Старость горькая ты наша,-
Коль остался одинок...
Из еды- картошка, каша,
Кое что сложила впрок...

Всё привыкла по простому,
Не балОвана судьбой.
На погост снесут из дому,-
А сама я ни ногой...

Тёмный ночкой плохо спится...
Да зато в своём дОму.
Жизнь не дремлет - лихо мчится...
Скоро уж дойду к Нему!

Г.Ф.М  Сентябрь 2020 год.
картинка из интернета.


Рецензии
Грустно. А что поделаешь?

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   26.03.2023 12:21     Заявить о нарушении
Благодарствую Вячеслав! Всех благ и удачи во всём желаю! С уважением! 🍃🍃🌳📃✏

Галина Фехретдинова Мохова 2   28.03.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.