Жить дарованным мгновеньем

  Жить дарованным мгновеньем -
  Тающим, как первый снег.
  Листьев и цветов осенних
  Короток печальный век.

  Свет луны непостоянен,
  Россыпь звёзд лишь до зари.
  В белом утреннем тумане
  Догорают фонари.

  В памяти, как в речке быстрой,
  Оседает дней песок -
  От костра ночного искры,
  Дождевых ручьев поток.

  Тишина дворов осенних,
  Поездных гудков рефрен -
  Жить дарованным мгновеньем
  Бесконечных перемен.


Рецензии