Владимиру Маяковскому

Владимир Владимирович,
     Разрешите побеспокоить -
Выслушайте Вашего почитателя глас.
Думаю, что послушать всё-таки стоит,
Если уж я потревожил Вас.

Было много поэтов, но сейчас их больше,
Развелись, как крысы под корабельной обшивкой.
От берегов Чукотки до границы с Польшей
Пишут, строчат стишонки паршивые.

Честно говорю Вам: гадкие стихи,
Политые, пропитанные медовой слАдищей.
Если б Бог был – за такие грехи
Отправил бы в самый ужасный Адище.

Требуют идею – и поэты стараются,
Усердствуют, сочиняя гимны руководителю.
А я вот – не пошевелю и пальцем,
А я вот сейчас – глядите:

Игнорируя и презирая злорадные смешки,
И даже не разевая, как ворона, клюва
На все эти слащавые медовые стишки
Я с высоты Поэзии – плюну!


Это стихотворение опубликовано без указания автора
в третьем выпуске рукописного поэтического альманаха
13 ноября 1959 г.

На фото: Вечер поэзии в клубе общежития №2 1-го ЛМИ на Петроградской наб. 44.
Фото Николая Чайки, май 1961 г.


Рецензии
спасибо Вам за возможность узнать чем жили и дышали студенты тех времен
очень хорошая идея опубликовать стихи своих однокурсников

Арина Фугалевич   17.01.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!
Действительно, было очень много замечательного.
Рад буду, если что-то понравится . . .

Николай Чайка   18.01.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.