Вот и осень - как же без?..

Обожаю осень -
сонный листопад,
иневую проседь,
тропки невпопад,

светлые березки,   
прелые пеньки...
Летние обноски  -   
теплые деньки!

Вороша вдоль просек
старый реквизит,
прячет тетка-осень
медь и малахит.

Никнет трав раздолье,
поседев с утра, -
кончилось застолье,
отдохнуть пора.

В пелене кумысной
ясный день угас…
Осень – поиск смыслов.
Осень – «тихий час».


Эх, деньки да ночки - 
год вошел в цейтнот!
Строчки,
строчки,
строчки - 
просятся в блокнот!

Здесь, у тамариска,
щедрый стихопад -   
с летом переписка,   
вечный плагиат.

На исходе лета
спит природа-мать –
можно до рассвета
рифмы воровать!
...

А по первой стуже,
в сквере проходном -
хруст стеклянных лужиц
под моим окном:

стройные осинки
вышли на парад!
Мокрые ботинки.
Утро.
Променад...


Рецензии