Начался учебный год...

Евгению Прохорову 6
   на "Улыбки друзьям 24"
http://stihi.ru/2020/09/04/160

Отвечая на одну из улыбок...   

   Начался учебный год,
   Всем прибавилось забот,
   Мамы, папы и их дети
   Суетятся на планете.

   Как цветочки, малыши
   Средь букетов хороши,
   К свету тянутся росточки,
   Распуская лепесточки.       
      
   В старших классах - знаний бум,
   Креатива светлых дум,
   Строят планы с вдохновеньем,
   С высотою устремленья.

   Об одном болит душа -
   Пандемия чтоб ушла,
   Не ломала грубо планов
   В пелене своих туманов,

   Чтобы радовала жизнь,
   Не звучали звуки тризн,
   Улыбались чтобы дети,
   Все, живущие на свете,

   Обретали знаний свет,
   Без него дороги нет!
   Ведь во тьме не разберешься,
   В омут темный окунешься!

   Но опять бежит волна,
   Пандемия вновь пришла,
   Но, начав онлайн учебу,
   Одолеем мы чащобу!

   Вновь спасет нас интернет,
   Вариантов других нет!
   Но подарим детям знанья
   В целях мира созиданья!

   Крутится наш шар земной
   С жизнью светлой, молодой,
   Зло исчезнет, как мгновенье,
   Унесет с собой сомненья,

   И вернутся в русла реки,
   Преподав урок навеки!
   
   Фото добавлено из интернета


Рецензии
Это счастье сентября
Описали Вы не зря,
Пусть идёт учебный год
К новым знаниям, вперёд!

Николай Вершинин 2   28.09.2020 11:32     Заявить о нарушении
Еще раз огромное спасибо, Николай, за замечательный экспромт! С признательностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   28.09.2020 13:27   Заявить о нарушении
Благодарю искренне.

Николай Вершинин 2   29.09.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.