Хозяин леса

Дремучий лес к приходу ночи
Велел ползти узлам коряг.
До блеска елям иглы точит
Сквозящий лунный полумрак.

Недвижный бор пугает скрипом.
Туман ползет на тихий пруд.
Знакомый с детства голос выпи
Стал предсказателен и лют.

На взгорке, ставшем пограничьем,
Окошка светится проем...
Там думы думает лесничий
О странном поприще своем.

Где елки сгнили, как халупы,
И вербы рухнула изба –
Скрывают мшистые уступы
Провал в сквозные погреба.

Знакомый куст присевшим зверем
Навстречу кинуться готов.
Он сторожит прекрасный терем –
Обитель сказок и цветов.


Рецензии
Ольга, спасибо порадовали.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.09.2020 08:11     Заявить о нарушении