где падают груши

да что же такой городок неказистый —
за десять дорог объезжают туристы.
заеду, пожалуй. ох, божемой, здравствуй —
от улицы Ленина до Карла Маркса,
по Энгельса сделав задумчивый круг,
на Либкнехта выйдешь и — до Люксембург.

но если спуститься по Красноармейской,
ты встретишь отель никому не известный,
здесь все современно — комфорт и уют,
кондишка бормочет, wi-fi раздают.
и груша ветвистая смотрит в окно.

развалишься в кресле, откроешь вино.
и только глотнешь ледяной совиньон —
услышишь из крохотной церкви напротив
вечерний густой перезвон.

и выйдешь во дворик, чтоб слушать и слушать,
как бьются о землю тяжелые груши,
как падают груши под звон колокольный...
и сладко, и больно.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   17.01.2021 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.