Короче дни стали...

Короче дни стали, а ночи длинней.
Забыто про лето пожалуй.
И словно бы кто-то всё гонит коней.
Лишь сбавят, кричит им: "Не балуй!"

За пахотой роща одежды свои
Отчаявшись, вкруг разбросала.
Листвою прикрыты, чуть шепчут ручьи,
Путь ищут в коряжных завалах.

Деревья убавили соков поток.
Им больше не нужно пить воду.
Свершится знать снова в природе виток.
Всё осени властной в угоду.

  сентябрь 2020 г.


Рецензии