Видел я как-то - А. Пашковский

     Автор - А.Пашковский,
     студент 6-го курса

Весна – это радость, апрель и вода.
Но дело не только в названии:
Весной телефонные провода
Гудят от любовных признаний.

Нежнее к жене семейства отец,
Скупой в своих ласках редких.
И слышится стук влюблённых сердец
В грудных и лестничных клетках.

Шёпот и тени влюблённых пар –
Каждому это знакомо.
Но видел я как-то: открыл швейцар
Перед женщиной дверь роддома.

Её не встречала цветами родня,
И муж ей такси не вызвал.
Она уходила в метель одна
С комочком крошечной жизни.

Старое байковое одеяло . . .
Снег под ногами месится . . .
И этот день от весны отделяло
Всего лишь девять месяцев.


Это стихотворение было написано студентом 6-го курса 1-го ЛМИ А.Пашковским и опубликовано в газете «Пульс» 7 июня 1956 г.

На фото: «Метельный день в СПб». Фотоэтюд Николая Чайки, декабрь 2019 г.


Рецензии