Ослиное ухо Калигулы

     Баллада
И ярость, и злость мною двигала,
Я прятала нож за бедром,
Когда нас доставил Калигула
На рынок рабынь в ипподром.
И там, как сорняк на газоне я
Была,  всех невольниц грубей:
Красоткам в моей Амазонии
Всегда не хватало грудей.
Крепилась, сражаясь с тревогою,
Какие вопросы ко мие?!
Я даже чуть-чуть кривоногая
От частой  езды на коне.
Стояла полдня рядом с куклами
Мишенью на грязном кону,
Итак, все девицы раскуплены,
А я не нужна никому!
И я от восторга запрыгала!
Тогда, не скрывая оскал,
Сказал император Калигула:
- Она! Я такую искал!
Коня привели императору:
Сажал на коня он невест.
А этому чуду – Сенатору –
И в спальню дозволен был въезд.
И вот, на коня бесноватого
Диктатор меня посадил;
Но я укротила Сенатора
Мгновенно – без шпор и удил!
Забегали слуги, зарыгали,
И брызнула кровь на песок,
Когда острый нож мой Калигуле
Ослиное ухо отсёк!
Всё двигалось в темпе ускоренном:
События, молния, гром,
Скакун развернулся – и вскоре мы
Пронзили стрелой ипподром!
Лечу я свободно и весело,
Смещая века и часы,
А ухо надменного кесаря
Сожрали бродячие псы!
***********************
Беглянка, гроза автократора,
Твоя эпопея светла:
Ты вмиг укротила Сенатора
И ухо ослу отсекла!
Диктатор, а ну тебя в задницу!
Обрыдла народцу хлустня!
Ты сам амозонскую всадницу,
глумясь, усадил на коня...


Рецензии