Заверните же мне эту ночь

Заверните же мне эту ночь, я её подарю...
Сумасшедшие хоры цикад в непроглядности трав...
Это август в росе. Слишком рано не жгите зарю.
Мир не спит! Выбрав ночи для сна, он, конечно, не прав...

Лето... лето ли? Август! Мокрой кистью пишет пролог.
Расчертили окно мне в линейку косые дожди.
Скоро звезды слетят на обочины спящих дорог.
Звездопады грядут! Ну хоть что-то еще впереди.

Полон сад мой малины, и вишня клонИтся к земле.
Птицы, птицы, не бейтесь в стекло, не зовите меня.
В свой далекий поход я и так улетаю во сне...
Заверните мне ночь в эту ткань, где побольше огня.

Я её подарю, а кому я сказать не могу...
Волшебство, жемчуга, черный бархат сосновой хвои...
Без луны и теней, только звёзды немые в стогу...
А кому, тот поймет и протянет ладони свои...

август 2020


Рецензии
Это чудесно, Людочка. Просто замечательно!
Очень понравилось стихотворение и образами и ритмикой, и сама тема замечательная.

С пожеланием дохновения и всего самого прекрасного!

Гали Росси   16.02.2021 16:43     Заявить о нарушении
О, боже! Так давно написан отзыв, а я только увидела! Спасибо, моя дорогая!

Людмила Хачатурян   19.12.2022 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.