О родине с болью

Ты болеешь,Родина моя?
Плачешь беспросветными дождями.
Брошены, как сироты, поля
И деревни стали стариками.

Почему ты вся в слезах,Земля?
Отчего застыли в шоке храмы?
В них,наверно, появилась "тля"-
Не благоухают фимиамы.

Неухожена теперь земля,
Борщевик неутомим- у власти.
Бродит одинокий пёс,скуля,
В поисках потерянного счастья.

Нет его хозяина давно-
В городе-отправлен а Богадельню.
Ищет, бедолага,всё-равно...
Боль в глазах собаки беспредельна.

Три двора остались от села!
Приютились рядышком друг с другом.
Жизнь отсрочку на чуть- чуть дала,
Взятку дав страданьям и недугам

Что случилось,Родина моя?
Трудно в подлом 21-ом веке?
Слишком много развелось "зверья".
Бог напомнит им о Человеке..


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихов - понял: не те люди занимают выссшие строчки рейтингов. Прекрасно пишите!

Дядин Виктор   22.09.2020 17:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!! ОЧЕНЬ ТРОНУТА!!

Лариса-Анна Преображенская   23.09.2020 18:57   Заявить о нарушении