Осенний сад

     Автор неизвестен

Осенний сад безмолвен, тих и ярок.
Покрыл деревья праздничный наряд,
И под навесом золотистых арок
Как по весне влюблённые сидят.

Вошла в права царица золотая,
Украсила деревья и кусты,
И ветерок, над ними пролетая,
Срывает пожелтевшие листы.

В природе осень. Ярко, но печально,
Что миновала летняя краса,
И журавли перед дорогой дальней
Тоскливым криком режут небеса.

Пусть журавли далёко улетают
В чужих краях искать тепло и свет,
Но нам милее сторона родная,
Любимее которой в мире нет.


Это стихотворение опубликовано без указания автора
в первом выпуске рукописного поэтического альманаха 24 октября 1959 г.

На фото: Осенний фотоэтюд Н.Чайки, октябрь 2019 г.


Рецензии