пуштун

Старик улыбается всеми лучиками на лице.
Его зубы корявые у дёсен изъел чернотой гашиш.
Старик в приятной дремоте напевает
О долине, впитавшей под натиском жгучего солнца огненный пот.
Он поёт о прозрачной реке
С её прохладными бурными лазурными переливами,
О фиолетовой дымке на фоне вечерних заснеженных гор.
Горы - поверженные великаны смотрят с высоты перевала
На землю, покрытую буйством алых цветов.
Он поёт о пуштунке заснувшей под дикой айвой,
О народе на нож собирающем маслянистые карие слезы
с жирных тёмно-зелёных холстов.


Рецензии