Когда-то

Когда-то, когда я гулять выходила во двор
и только мечтала улететь за бугор,
я написала свою (не пожалела бумагу)
о Форсайтах сагу.
На балконе какая-то хрень цвела
и сушилась сливовая пастила,
мужики под вишней лупились в нарды
под песни бардов.
И когда до балкона доросли тополя,
они точно знали во имя чего и для
по весне появлялись пуховые горы -
чтобы увидеть город.
Их поджигала вездесущая детвора,
и пух тополиный не улетал к богу РА,
и у города, покрытого сажей и пылью,
не вырастали крылья.
Когда-то, когда брат меня за уши поднимал,
я видела не Москву, а девятый вал,
на холме был не храм, а нефтяная вышка,
так уж вышло.
И небо не отражалось в реке, где плыл мазут,
и сваи моста будоражил не скрежет, а зуд,
и наблюдать как лоснятся мазутные пятна
было занятно.
Это в сказке богатыри выходили на брег,
а там появлялся с кинжалом абрек.
И на айфон я тогда ничего не снимала
ни много, ни мало.
Мне был неведом знакомств ни единый сайт,
поэтому я не стала ни миссис Форсайт,
ни даже женой зав.мага,
такая вот сага.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.