Я чувствую кожей направление Севера

Взглянув со скалы на долинные дали я,
Не сомневаясь в путеводной звезде,
Иду по тропинке, узенькой, маленькой,
Иду, не оглядываясь, навстречу судьбе.

За облаками скрылись снежные выси,
Слегла под ногами степная трава.
Замерший воздух, от ветра зависимый,
Раскалёнными иглами коснулся едва.

И тропинка моя, в тропу превращаясь,
Подводит к стене непролазной тайги.
Мне шепчет листва - не возвращайся,
Все мосты за собою в пепел сожги.

Смотрю на звезду. За елями, кедрами,
Мелькая за шапками, исчезает она.
Но я чувствую кожей направление Севера,
Во мне вся вселенная растворена.

И я подхожу к элизийскому полю,
А там бабочки, певчие птицы, цветы,
И, по привычке, совсем поневоле,
Кричу твоё имя, но не отзываешься ты.

И вот уже слепит белоснежный туман,
А за ним бескрайнее начало начал.
Я плыву под водой, через весь океан
И вижу самый главный причал.

Слышишь, я дома. Как прежде, я вышла
К большой дороге, на восходе дня.
Но пока ты спишь и тихонечко дышишь,
И не знаешь, что во сне не стало меня.

01.09.2020

#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии