Нелюбимому

Почему я его не люблю?
Я за это себя ненавижу.
Но во тьме я просвета не вижу –
Я по-прежнему только терплю.

«Почему ты не любишь его?»
Отвечать я безумно устала.
Я не знаю, чего не хватало!
Я всего лишь ищу своего…

Почему я тебя не люблю?
Я себя ненавижу за это.
Только если ты не был поэтом,
Я тебя уже не исцелю.

Я жалею, я жду, я живу
И надеюсь лишь только на чудо.
Но тебя никогда не забуду,
Даже если я вдаль уплыву.

Мой любимый и ласковый брат!
Я тебе за любовь благодарна.
Отпускаю! – ведь я не коварна.
Будь хотя бы и этому рад.

Я не знаю, чего мне желать…
Я, должно быть, тебя не достойна.
Я хочу, чтобы не было больно!
Чтобы мог ты, как прежде, летать.

Я пытаюсь тебя отпустить,
Только ты все равно не уходишь.
Ты под окнами темными бродишь,
Обо мне продолжаешь грустить.

Больше смерти я сдаться боюсь!
Это будет для каждого хуже.
Ты ведь мне и не очень-то нужен,
И я с жалостью твердо борюсь.

Я уже ничего не хочу.
Непонятна я и безнадежна.
Но надеяться все-таки можно,
И молитву я тихо шепчу.

Я надеюсь, что встречу свое:
Человека, иль место, иль дело.
Я любила мечтать и умела –
Но отнюдь не с тобою вдвоем.

Мы научимся жить и любить!
Только поодиночке, не вместе.
Я завидую этой невесте,
Что с тобой суждено будет быть.

Я поздравлю ее от души,
За тебя буду искренне рада.
Перед встречей с преддверием ада
Я хочу помолиться в тиши,

Свое глупое сердце понять - 
Это очень желанно и важно,
Чтобы радостно, а не отважно
В свои руки оковы принять.

Чтобы с ними к закату бежать,
И восход с ними в будущем встретить,
Чтобы тяжести их не заметить,
И без них разучиться летать.


22.01.15


Рецензии