Я принимаю правила игры...

                ***

Я принимаю правила игры,
они придуманы еще Эзопом,
просты и памятны, как два притопа,
безоговорочны. Но до поры,
когда сквозь неба вычурный дуршлаг
стремятся звезды прочь из поднебесья,
поют беззвучно радостные песни,
и неизбежен шок, и шаток шаг,
неслышен шепот, но отчетлив стон,
разборчиво эзопово дыханье,
и смысла нет загадывать желанья,
шаги, слова и жесты – в унисон.
Так хочется нещадно обнажать
намеки, недомолвки и подтексты –
под звездами им, скромникам, не место –
и просто жить, забыться и любить!
…Но я молчу. Прекрасны и щедры
и небеса, и сад, и наши тени.
Хочу к тебе поближе, на колени…
Я принимаю правила игры.

03.08.2020


Рецензии