Дождливое утро на Юго-Западе

Незаметно, медленно и странно
Прёт октябрь на смену сентябрю,
Уплывает это лето праздное            
Будто гимн осеннему дождю

Ты сейчас, наверное, на кухне,
Кофе пьешь с любимым крендельком,
У меня как прежде сердце бухает,
И подходит к горлу тот же ком

Мне хватает воли и настырства,       
Жизнь пройдет неспешной чередой,
Я закончу скоро эти мытарства
Непременной мукой и бедой         

Я не знаю, может мне всё снится:
Под зонтом летишь навстречу ты,    
А вокруг скучающие лица,
Мелкий дождь и мокрые кусты

Нет. Ошибся. Очень уж похожа,
Пёс в смятенье рядом семенит,
И бегут промокшие прохожие,
Сохраняя   жизненную  нить               

20.09.2020

Дарья Воробьева. Осений Брюсов


Рецензии
Совершенно осенние стихи.
Всего доброго Вам желаю, Юрий.
С уважением,
Галина.

Галина Мяздрикова   22.09.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Я осень люблю. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   23.09.2020 13:04   Заявить о нарушении