Жизнь

     Автор неизвестен

Жизнь сложнее подчас,
     чем её представляем,
Жизнь прожить –
     ведь не поле пройти:
В поле видно далёко –
     от края до края,
Трудно нА поле
     сбиться с пути.

Ну, а в жизни – не так,
   в жизни надо бороться
И отыскивать
     правильный путь.
В чёрных тучах грозы
     часто прячется солнце . . .
Трудно в жизни
     с пути не свернуть.

Но в любую грозу
    и в любое ненастье
Этих слов
     никогда не забудь:
Верь в своё сокровенное,
     близкое счастье –
И найдёшь в жизни
     правильный путь!


И это стихотворение опубликовано без указания автора во втором выпуске рукописного поэтического альманаха 31 октября 1959 г.

     Фото Николая Чайки,
     19 сентября 2020 г.


Рецензии