Клуб 27

  Мне 27, я всё сказал и спел,
  Слова бросая напряженьем губ.
  Я безрассуден был, когда посмел
  Вступить однажды в элитарный клуб.

  Ты сделал взнос - не деньги, не почёт.
  "Клуб 27" - и ставкой станет жизнь.
  К желанной славе открываю вход,
  Где в тишине рождает образ мысль.

  А если не доделал и забыл,
  Хоть оглянуться тянет, но нельзя,
  Не исчезает юношеский пыл,
  Когда счёт дней закончен и иссяк.

  С вершины спуск так безнадёжно крут.
  Огрузлость тела помешает влёт
  Преодолеть назначенный маршрут,
  Не превратив в пошлейший анекдот.

  Я вижу ноты, словно россыпь звёзд.
  Их дальний свет, как камертон души.
  Но всё ж порою мучает вопрос -
  Возможно, я с вступленьем поспешил?


Рецензии