На ярмарке тщеславия давали ордена

На ярмарке тщеславия давали ордена
Из золота и меди, железа и дерьма.
Кто к трону был поближе, тем слава и почёт.
Но вот таких «героев» на пальцах пересчёт.

Те, рангом что пониже, из меди получил.
Чтоб не роптал напраслину, всегда послушен был.
И знал, что если сделает, когда, что поперёк -
То будет лишён милости на очень длинный срок.

Железа не жалели и лили что есть сил.
На орденах на этих с цепей ошейник был
И шип острее шила на каждом на звене.
Чтобы команду слушали безропотно «К ноге!».

Ну а дерьмом отметили особый контингент
Упрямых, непокорных - кто не влезал в контент.
Кричали, что воняет от них, как от свиней
Выталкивая с залы пинками и взашей.

Вы скажете неправда и автор просто врёт.
Я спорить с тем не буду. Кто умный тот поймёт.
Мораль сей басни вроде бы и для слепых видна.
На ярмарке тщеславия давали ордена.


Рецензии
"Выталкивая с залы" - это не по-русски. Лучше "из зала"

\//\

Владимир Рули   03.06.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.