Умиленный лик олигофрена...

ПОПУТЧИК
Умиленный лик олигофрена –
Чистое неведенье души,
Жизнь в таких явленьях откровенна,
С каждого, что видишь, то пиши.

Можно утвердить изъян эпохи, –
Вот, мол, вырождения черта…
Но молчите лучше скоморохи, –
Обстановка в обществе не та.

Праведники не глаголят правды,
Лгут спокойно полосы газет,
Только дурачки чему-то рады.
Словно видят отдаленный свет.

Точно слышат ласковое пенье
Где-то за пределами земли,
Или же великое терпенье
Божескою волей обрели.

Для него неведомы законы,
Он – в иной, не нашей стороне…
Молча смотрит за окно вагона,
Молча ловит муху на окне.

Что его жалеть или порочить,
Пусть свою вбирает благодать,
А о том, что всё это пророчит,
Мне совсем не хочется гадать.


Рецензии
Очень доброе и очень печальное!

Надежда Зернина   22.09.2020 14:06     Заявить о нарушении
Рад очередной встрече, Надежда! Спасибо за отклик. Печального много вокруг, а добрым хочется быть всё больше. Не всегда получается. Осеннего вдохновения!!!

Сергей Хомутов Рыбинск   24.09.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.