Сентябрьское лето

Сентябрьское лето -  осколочек  лета   
В уже уходящем и этом году,      
Еще столько солнца, еще столько света,    
Лишь сроки короче отраде - теплу.   

Красивый период, так сказочны  краски,   
К палитре осенней прикован мой взгляд...
Желанья продлить это время - напрасны: 
Сентябрьский роскошный  исчезнет  наряд. 

Нам под ноги ляжет ковром ненадолго   
До снежной, такой бесконечной поры.      
Осенних деньков миновало уж сколько,      
Багряных лесов догорают костры.    

Сентябрьское лето - осколочек  счастья,   
Я бабьим тебя называть не хочу.      
У этого времени все мы во власти…   
Уходишь, опять возвращайся, - прошу. 


Рецензии