За всё приходится платить или Хитрая колдунья

«Поведай , колдунья, как мне поступить,
Чтоб чашу измены во век не испить?
Быть самой желанной средь волн бытия,
Чтоб муж-богатей вожделел лишь меня?»

«Вопрос твой столь вечен, как жизни река,
Как в небе парящий полет мотылька,
Что ветер уносит с собой подхватив,
Слагая меж крыльев корыстный мотив.

Твой муж, он мужчина - то Богом дано.
Сквозь очи глядит в мир прелестниц окно.
И видит, как свыше ниспосланный дар,
Красавиц вокруг, и любовный пожар,
Горящею лавой вливается в грудь,
По венам свершая неправедный путь,
И этой тропинкой уводит его
"Налево" с пути твоего.

С годами стареет лишь тело одно.
Привычки же словно хмельное вино:
Крепчают, букет вкусовой насыщая,
Под градусом страсти лишь грех предвещая.

Коль хочешь, чтоб муж по Тебе лишь вздыхал,
Единственной свой завещал капитал:
Он должен ослепнуть и только тогда,
Покой обретешь ты на жизни года.

Возьми это снадобье, в пищу добавь,
Навеки себя от волнений избавь.
Две капли всего - и проблемам конец:
Лишь Ты его страсти любовной венец.»

Она не сказала:  "Как станет муж слеп,
Жены красота изойдет вся на "нет":
Покроют бороздки морщинок
чело,
Но он не узреет уже ничего.

Ведь первая капля его ослепит,
Фонтан вожделений тем будет закрыт.
А капля вторая избавит жену
От страсти глядеться в зеркал глубину."

«Как так! Не согласна! Я так не желала!!!
Остаться красивой при муже мечтала!!!
Пленяя других своим ликом и станом!
Ах, знала бы я, что уродиной стану!!!!

Проклятая ведьма, зачем обманула?
Хочу, чтоб мой облик прекрасный вернула!»

«Обратного хода, голубушка, нет.
Таков будет мой тебе краткий ответ.
Хотела единственной стать для  него,
Не жертвуя делу совсем ничего???

Но в жизни есть некий незыблемый кодекс:
И эхо деяний , как призрачный голос,
Вселенную звуками переполняет
И мудрый ответ от неё получает:

Коль зло сотворила - ответного хода
Теперь ожидай - бумеранга природа:
Всё то, что запустишь - к тебе возвратится,
И сторицей в жизни твоей отразится.

Хотела, чтоб муж рядом был непременно?
И верность тебе сохранял неизменно?
Слепца получила, теперь наслаждайся!
Сама уже дурью столь схожей не майся!
Зачем же отныне ты вдруг «замечтала»
Стать чьим-то подспудно венцом идеала???
Ведь муж не увидит, как ты подурнела.
Быть может иного ты вправду хотела???"

Колдунья исчезла, оставив в итоге
Мечтаний разбитых куски на пороге.
Услуги свои оценив не высоко,
Взяв бонусом то, что совсем неглубоко
Пустой безделушкой на солнце блистало,
Но столь горделиво жену украшало:

Так стала колдунья  красивей, стройней....
О, женщины!.... Нету созданий хитрей!


Сентябрь 2020


Рецензии
Интересно, необычно, образно и поэтично! Отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.09.2020 08:25     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, благодарю за прочтение и отзыв. Вдохновения Вам и всех благ.

С уважением,

Ирина Лобачева-Ильина   22.09.2020 10:15   Заявить о нарушении