Про Марфу и Лизу

В переулочке Полевом,
Где цветёт всё и зеленеет,
В тихом дворике светлый дом,
И живёт в нём мой друг Сергеич.
И когда я к нему иду –
По делам или из каприза,
Я гостинцы в сумку кладу,
Знаю: встречу Марфу и Лизу.
Лиза старше. Она крупна,
Настоящей «немецкой» стати.
Ну а важности так полна,
Что ещё и на Марфу хватит.
И подаркам, что ей даешь,
Очень рада, но без истерик.
Марфа ж с радости с ног собьёт,
Потому что она – холерик.
Только к Лизе серьёзно мне
Относиться довольно трудно:
Есть примета одна у ней –
Лиза рыжая. Абсолютно!
Марфа младше и побыстрей,
Марфа – выдумщица и шкода.
А глаза – словно у сестры
Богоизбранного народа.
В голове вечно сто идей,
Все – верны и не терпят правки.
А гостинец дашь если ей –
Сразу смотрит: нет ли добавки?
Лиза с Марфой – как день и ночь,
Всем разнятся, но всюду – парой.
Обе и пошалить не прочь,
Окружающим выдать жару.
Правда, Лиза и воспитать
Может Марфу от беспредела:
Носом Марфиным помокать
В результаты её проделок.
А вот если ласку делить –
Так доходит у них до драки.
В-общем, всё как у всех людей…
Ну и что, что они – собаки?!


Рецензии