Лихие мысли

Лихие мысли проникали в разум,
В подкорку, в душу лезли напролом,
Шептали: Ты, дружище, впал в маразм,
Не хочешь ли, проехаться в дурдом?
Там хорошо, надёжные решётки,
Стальные двери, ловкий персонал,
Суп на халяву, дармовые шмотки,
Глотал бы то, что доктор прописал
И жил на государственном довольствии,
Строчил свои невзрачные стишки,
В своё, как говориться, удовольствие,
Не сталь варить и не таскать мешки,
А тут тебе, и коечка с подушечкой
И телевизор в красном уголке
И повариха, с мисочкой и кружечкой,
Давай-ка, с ветерком да налегке!
Что, не желаешь? Ладно, не прощаемся,
Ты, кстати, про Бездомного слыхал?
И для тебя, дружище, постараемся,
Тот тоже, говорят, стихи писал…


Рецензии
Нет, в дурдом не надо. Уж лучше в монастырь. Там нет решёток :)

Попова Светлана Яковлевна   27.09.2020 18:32     Заявить о нарушении
Пожалуй, хотя, тоже крайность... Благодарствую, милая Светлана!

Сергей Мираж   27.09.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.