Догнал бы...

Готов я любоваться вечно
Красой плывущих облаков.
Для них злой силы нет там встречной
И нет условностей оков.

Легки, непостоянны формы.
Седой от странствий их окрас.
Не важны им шаблонов нормы.
Плывут не прячась, напоказ.

Исчезли, отразившись в окнах,
В свою знакомую им даль.
Прилягут где-то там на соснах.
Догнал бы, только вот едва ль.

  сентябрь 2020 г.


Рецензии