Нарисованная птица

День засыпал белой сонною птицей
Севшей на грудь у земли отдохнуть...
В темнеющем сумраке он растворится
И потечёт в предначертанный путь...
Скроются грани в темнеющей краске
И звёзды забрезжут, усталая кисть
Рисует ту жизнь, что подобна раскраске
Облик которой неясен, размыт....
Темно за окном как в стакане с водой
Кто растворил в нем темнеющий цвет....
Солнечный день...назову я мечтой....
Старой палитры ...картины тех лет....
Ну вот и пропали и светлые крылья
Ещё одна ночь...очертаний следы...
Сгорел этот день...да и будто бы пылью...
Но пеплом воскреснет та птица мечты....
Хоть следущий день нарисован углями
Прыжком из листа снова вырвется день....
Та белая птица из утренней рани,
Вернется на землю, ища себе тень...


Рецензии