Внизу нас никто не ждет

На обугленных чувствах застыла клеймом печать,
эту рану бессмысленно мазать зелёнкой, нести к врачам,
у неё деменция... путает образы, типажи,
проедает коростой особо ранимую часть души.
В беззаботные будни впивается сотней жал,
смотрит жадно в провал с последнего этажа,
лезет в уши и ласково шепчет: "Давай, рискни,
оттолкни от себя подоконник, чтоб врезаться в пуп земли"
Беззащитно смущается собственной наготы,
на обугленных чувствах рассаживает цветы,
пробиваясь к солнцу всему вопреки не в срок
боязливо жмётся к недоцветку росток.
Чувств обугленных горечь ложится в копилку снов,
давит горло скотчем, срывает тоскливый стон,
из ночных иллюзий выбравшись по утрам,
монстром прошлого ставит подножку твоим мечтам,
застывает во рту будто лава забытых фраз,
вверх по лестнице тянет на крышу, суля экстаз,
обещает от боли свободу, души полёт...
промолчав лишь о том, что внизу нас
никто не ждёт.


Рецензии