Вход в Иерусалим

Входит в Иерусалим мессия
Через древнюю пасть  ворот,
И кричат что есть в глотках силы
Богатеи и просто сброд

Равнодушно шагает ослик,
Сквозь поющий хвалу народ,
Будет рад он и счастлив после, -
Когда путник с него сойдет.

Светел ликом, стоит Иуда, -
Он не предал еще Христа...
А толпа ожидает чуда,-
Зелень пальмовая густа…

А за пальмовой свежей сенью
Так Голгофа недалека…
И  до Вербного воскресенья
На Стромынке еще века


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.