Успех, успех, успех...

Душа переворотится,
Как звякнут в этой рученьке
Два медных пятака!
Конечно, дело чистое –
За требу воздаяние
Не брать – так нечем жить...
                Н.Некрасов

Мы  доподлинно знали –
В какие дни
Нам напасти, а им – почёт,
Ибо мы – мы,
А они – ОНИ.
А другие – так те не в счёт!
                А.Галич


Успех, успех, успех...
Повсюду раздаётся.
Чему он учит всех?
И как он всем даётся?
И с чем его едят?
К какому подают столу?
И кто он вообще? –
Я что-то не пойму.

Ведь все имеют разное
                понятие успеха,
Будь он богат, иль знатен, 
                или просто сыт,
Успех звучит вокруг
                и отдаётся эхом.
Пусть каждый ощутит
                желанный вкус успеха,
Пусть каждый будет
                в чём-то знаменит.
~~ * ~~ ** ~~ *** ~~ ** ~~ * ~~

Куда ни взгляну я, встречаю неудачу.
Ну, отчего ж она преследует меня?
Решить такую сложную задачу
Мне не под силу, - право же, друзья.
Быть может, потому, что не умею
Я лгать и извиваться, как змея.
Своё на всё я мнение имею,
Во всём желаю разобраться я.
Но никогда я слёз не лью при неудаче
И не теряю головы своей при том.
Нет, не дождётесь, никогда я не заплачу,
Ни прежде, ни сегодня, ни потом. -
http://stihi.ru/2015/03/22/11024


Рецензии
Отлично, просто отлично!
Великолепно найденные аналогии
очень хорошо прослеживаются.
Спасибо.

Вестр   12.09.2023 00:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО! - за "Отлично, просто отлично!"(с) - Прия-я-тно...)))
Желаю и тебе ощутить вкус успеха!
С добром - Я:)

Марианна Лебедева   14.09.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.