Куда пропала сладость винограда?

  Куда пропала сладость винограда?
  Мы горечь обнаружили в вине.
  Любви моей нечаянная радость
  Последней каплей скрылась в глубине

  Наполненного до краев бокала.
  И полная сомненьями душа
  Искала смысл простого ритуала,
  Успокоенью и любви служа.

  Ушли терзанья наши, что сокрыты
  В ночах бессонных, думах об одном.
  И в тайной скорби, и в страстях забытых
  Мы, словно в море, до сих пор плывем.

  Наш хлипок плот, и берег незаметен:
  Внезапный шторм угрозой нам двоим.
  Рвет в клочья парус налетевший ветер -
  Свидетель наших одиноких зим.

  Как стаи птиц, вдали летят минуты,
  И нависает грозных туч свинец.
  Пристанем ли мы к берегам, где ждут нас
  Покой и понимание сердец?
 


Рецензии