Вдовец

Тополь клонится к окну
На ветру качаясь.
Уронил вдовец слезу,
У иконы  каясь.
     Много лет как нет жены
     У иконостаса,
     Умерла она в канун
     Яблочного спаса.
Угольком горит свеча,
Вьется струйкой тонкой,
А у бедного вдовца,
Два сынка с котомкой .
     Затворили с батей дверь,
     Поминают матерь,
     На дубовый старый пень,
     Разостлали скатерть.
Пес тоскует глядя в сень,
Под еловым брусом.
Кот Фома мурчит во сне
И вращает усом .
     Нет давно того села,
     В летописной вязе.
     Только в поле, у пруда,
     Вырос узел связи.
Тот вдовец ушел в запой,
Сыновья - в монахи.
Молятся за упокой,
В кротости и страхе.

     Запылился мой стихарь
     На листке в полоску,
     Проложил я в его даль,
     Лунную дорожку.

                18.09.2020г.
                В.К.К.


    


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Проняло! Спасибо!

Виолетта Авдалян   15.08.2023 14:10     Заявить о нарушении
Признателен!

Владислав Кешишьян   15.08.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.