Афродита

Мне сон приснился очень странный,
Что я скульптура Афродиты -
Изгибом каждым филигранна,
Но руки у меня отбиты.

Ваятель не был футуристом -
Я жгу античной красотою.
Не зря заезжие туристы
Желают любоваться мною.

И я спешу скорей проснуться.
Богиней быть - зачем мне надо?
Богов то любят, то плюются.
Сама себе вполне я рада.

Пусть я совсем не Афродита -
Спина вся в мыле, руки в тесте,
И пусть пока не знаменита,
Зато конечности на месте.


Рецензии