Шторм

Никогда не будешь для всех хорошим.
Затверди, а лучше – на лбу набей,
И тогда ты точно не выйдешь рожей
Для всех этих добреньких злых людей.

Нарасти щитки над сердечным боем,
Подкорми огонь, озвончей, как сталь.
Рухни в море – страшное, голубое,
Холодком вскипающее в костях.

И кричи на ветер, кричи до хрипа:
«Выходи, дракон! Растворяйся, боль!».
Обмелеет небо, заплачут рыбы,
В озверевших водах заглохнет бог.

А когда, от шторма дрожа, как парус,
Встанешь, – цел, свободен и одинок –
Прыгнет от груди золотая ярость
И ручной тигрицей уснёт у ног.


Рецензии