Видел я в краю далёком...

                Видел я в краю далёком,
                Как над снежною тайгой,
                От заката до востока
                Свет струился неземной.

                Разливаясь по просторам
                Стылых,искристых снегов,
                Он,немыслимым узором,
                Расчертил небес альков.

                И искрясь,переливаясь
                В безмятежной тишине,
                Вдруг,с огнями звёзд сливаясь,
                Растворялся в тёмной мгле.

                Но внезапно возвращался,
                Озаряя всё окрест.
                Бился вихрем,извивался
                Улетал за край небес.

                И была немая сила,
                Свет пролившая в снега,
                Так таинственно красива,
                Недоступна и строга.

                Воссияв во тьме безбрежной,
                Торжествующей звездой,
                Изумрудной шалью снежной,
                Укрывал он шар земной.



                сентябрь 2020г.















               


Рецензии
Это Вы о северном сиянии, Даниил. Видела только в видео. А на самом деле, наверное, дух захватывает. Красиво описали это явление.

Валентина Малышева 3   08.11.2022 15:33     Заявить о нарушении
Воистину оно так и есть! Браво автору!
С уважением

Василий Загорулько   19.02.2023 10:47   Заявить о нарушении
Нет, дорогие мои. Автор писал не об этом.

Алексей Лесник   15.11.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.