Люблю я осень Хайбун

Люблю я осень.
И это неизменно
Во все мои дни!

               Я обожаю осень, в чём признаюсь ей всякий раз при встрече! Осень - самый красочный и переполненный волшебством сезон, когда на первый план выступает красота, которую не заметить просто невозможно. Особенно это касается октября! Именно октябрь в моём понимании и является тем, что принято считать осенью, во всяком случае в той местности, где я живу. Почему? Потому, что сентябрь словно застывшее, задержавшееся эхо промелькнувшего лета: ещё и солнце не остыло, пусть опустели небеса, и цветенье клумб не оскудело, да и собственно приметы осени пока лишь в виде вкраплений золотых оттенков в кудрях берёз - этакое мелирование моднящихся барышень!

               Ноябрь... Он уже почти зима... Суровый аскет с постоянно хмурым взглядом. Тогда, как октябрь - яркий, красочный бал маскарад! Феерия кружащихся листьев, их таинственный шёпот, который так и просится в строку сонетов или нежных романсов вкупе с мелодиями негромких дождей.

               Я обожаю осень - пору раздумий и каких-то личных итогов, романтического настроения... Это именно тот сезон, когда само Время чуть замедляет бег для того, чтобы полюбоваться неповторимостью действа по имени Листопад, устраиваемого для всего живущего Творцом совместно с Матерью-Природой!

                Красива осень -
                Спору нет! Зная это,
                Творит, что хочет...


Рецензии