***

До бездны – шаг!
В своём глазу бревна не видя –
Соринку видим мы в чужом…
Мы, ближних тихо ненавидя,
 Лишь  существуем – не живём!

По-фарисейски улыбаясь
Во взоре ненависть таим.
И тихой сапой подбираясь
Исподтишка вредим другим.

Своих мы ближних злобно судим,
Совсем не думая о том –
Таким же точно судом будем
И мы судимые потом.

Мы зависть чёрную и злобу
Превознесли в высокий ранг,
Забыв о том, что всё вернётся
Обратно к нам, как бумеранг.

Христа призывы мы забыли –
Живём в кошмарном словно сне,
Святое всё в себе убили
И потакаем Сатане.

И мы совсем не замечаем,
Что впереди лишь только мрак…
Что мы духовно умираем…
И нам до бездны – шаг!


Рецензии
О, да зависть покоя не даёт многим)
Мудрый и интересный стих.
Очень по душе.
Всех благ Вам, Александр, здоровья и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   23.10.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. И Вам, и Вашим близким всего-всего самого наилучшего.)

Александр Гущин 555   23.10.2020 20:59   Заявить о нарушении