Мысли мира гл. 21

  Сегодня я слушала автора.
Я хочу передать Его мысль.
Можно, ведь, хоть одну главу отдать автору?

Вот -  о чем он...


  Я понял: в чем смысл нашей жизни, ну или нашего существования.
Я все искал его и искал ... и перебирал разные варианты. Оказалось все просто. Как и всегда.
Если не усложнять.

Смысл нашей жизни в нашем злом мире -  всегда выбирать добро.
В злом мире выбирать добро.
Всегда.
Постоянно.
 
  На самом деле - это смешно и парадоксально. Как мы можем выбирать добро, если мы живем внутри мира, который является Злом?! Ведь, мы считаем его за норму. Ведь, мы рождены в нем, и мы из него.
Выбирать добро - это идти против его законов, идти против него?!

  Но как это ни парадоксально, именно этого он и ждет.
Тех, кто выбирает зло, он уничтожает, растворяя в себе. Они не интересны ему. Они послушные исполнители.

  Но есть еще один вопрос: что считать Злом? и что считать Добром? В мире, в котором скрыты мотивы?
 
  Идя вразрез, выбирая добро, падая и ушибаясь и, даже время от времени, выбирая зло, ты приобретаешь Силу. И начинаешь понимать мотивы.
И тогда в Храме Зла ты не выбираешь зло, а в Храме Добра ты не выбираешь Добро, их мотивы тоже могут быть скрыты, и ты не всегда их поймешь. В эти Храмы ты уже входишь со своим Уставом и держишься своего внутреннего управителя. Ты сохраняешь свой Устав.
В чужом монастыре можно быть со своим уставом.
И тогда заканчивается выбор между добром и злом. Уже не надо ничего выбирать .
Ты чувствуешь Истину.
И живешь по ней.


Рецензии