Письмо осени

Осень мне пишет письмо
Тоненькой вязью на листьях.
Дождик угрюмый окно
В сумерках шёпотом чистит.

Письма по ветру летят,
Кружатся с грустью постылой,
Искрами ярко горят
Охристо или карминно.

Тускло мерцает ночник.
Вечер спускается рано.
Листик к окошку прилип,
Льнёт на промокшую раму.

Я приоткрою окно,
Листик дрожащий достану,
Как в позабытом кино,
Вдруг, чуть счастливее стану.

Что же в том рыжем письме?
Что станет с листьями теми?
«Осень – пора перемен!
Осень для грусти – не время!»

====================================

Спасибо за красивые отзывы-экспромты моим друзьям:
 Вере Балясной:
Словно ладошкой взмахнул -
листик кленовый...
И в пустоту упорхнул,-
с голою кроной,-

будут деревья стоять,
как часовые,
будут они вспоминать -
дни золотые...

Как шелестели листвой,
птицы им пели,
но вот осенней порой -
всё опустело...

Скоро снега заметут,
серые ветви...
в дрёму деревья уйдут,
во сновиденья...

Но, а весенней порой -
зазеленеют -
и распростившись с зимой -
радость посеют...

  Ольге Борисовой 5:
Тихо по ветру кружат
Осени листья,
Липнут к окошку девчат
Жёлтые письма,
В них все слова о любви,
Просьбы о встречи,
Ты поскорее лови
Листики эти!


Рецензии
Елена, прочитал Письмо - нормально!
http://stihi.ru/2021/11/19/2581

Михаил Мартынов 2   19.11.2021 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Удач вам! ☼

Елена Тихомирова 4   24.11.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.