В Донифарсе хмурит брови

В Донифарсе хмурит брови
Осетинка на дворе.
- Ты моя любовь до крови,
До снежинки в январе.

В Донифарсе налитые
Яблоки - моя хоругвь.
Ты ладонь, как панагию,
Положила мне на грудь.

Ты сказала: "Там, за склоном,
За горючею травой,
Да за башнею, за долом,
За соломой луговой,

У полночного кургана,
Где колючее жнивье,
Да под пологом тумана -
Сердце гордое твое."

Отвела ресницы лихо,
Отвела ресницы - резко.
Под журчание арыка,
Под луною задалеской...

- Там, за склоном - за горою,
За горючею травой,
Да за башней родовою,
Пять ночей я был с другой.

У заброшенного хлева,
Сердце гордое, как рок,
Выронил я как-то, дева,
С той поры найти не смог.


Рецензии