Вечер в августе

  Сон скошеных лугов
  На берегах реки.
  Жгут листья, и дымков
  Взлетают языки.

  Картофельной ботвы
  Уложена копна,
  Желтеющей травы
  Бегущая волна.

  Короче стали дни,
  А сумерки темней.
  По вечерам звенит
  Рой мошек всех мастей.

  Багровый цвет зари
  Зажжет небес простор.
  Он скоро догорит,
  Последний хлебозор.

  И скоро отшумит
  Колосьев дружный строй,
  А лето убежит
  Знакомою тропой.

 


Рецензии