Вариации на кошачью тему

Тише, мыши, кот на крыше,
а котята – на местах.
Мы историю напишем –
перепишем в пух и прах!..

Прах развеян по округе,
страх посеян и полит.
Наивысшие заслуги –
если кот благоволит.

Тише, мыши, выше крыши
нос не задирать – прибьет.
Всемогущий и всевышний
кот идет – закройте рот!

Если кот при вас и в теме,
то закон предельно прост:
ваши добрые затеи
все равно коту под хвост.

Ваши ропотные речи
на наречии родном
не слышны, недолговечны,
потому что не о том.

Не помогут вам ни драки,
ни дубинки, ни ножи.
Прав у вас – что кот наплакал,
сплошь и рядом – вы должны.

Ни наречьям, ни глаголам
не развеять общий страх.
Но смотрите: кот-то голый!
Хоть и, вроде, в сапогах.

Хитрый, пакостливый, драный,
хоть на крыше, но не лев.
От ворованной сметаны
округлился, разомлев.

С давних пор известно – могут
крыши ехать иногда…
И бывает, без предлога
крышу сносит – навсегда…

Мыши, вам бы крышу вашу
сбросить штурмом напролом,
заварить из страха кашу
и сварганить суп с котом!

11.06.2020


Рецензии