Мне жаль...

мне так хочется выбраться в мир
и растаять
мне хочется вырасти в миг
и расставить
в бесконечном
порядке
хаос.

мне так хочется выстоять и расклеить
каждый атом мозаики тела.
взрослея
понимаю - мне ничего не осталось.
с каждым крохотным шагом - всё ближе лето
с каждым утром, вдохом
всё щурюсь свету
выдыхаю.
молчу.
крошусь. 
холод слился с комнатой целым целым
моё тело в ней - боль и немного тела.
я устал.
я устал.
крещусь.
солнце сядет за город сырым и жёлтым
и оставит в шторах следы на шёлке.
облака
вдалеке
лежат.
и придёт зима
белизной халатов
четверых врачей в Доме.
каждый атом тела - замёрз.
__________
мне жаль.


Рецензии