Без очков

О чём задумался, мечтатель?
Снял бы очки, да и протёр,
Ты не поэт и не писатель,
Приятель, просто фантазёр,
Ты в облаках витаешь, парень,
А мог бы и полезным быть
Стране, от центра до окраин,
Вспахать поля и нефть добыть
И дом построить, с мезонином,
Под ключ, кому-то подарить,
Быть образцовым гражданином,
Мог бы, на выборы ходить
И ставить галочки, где нужно,
Мог бы асфальт, пыхтя натужно,
На часть проезжую валить,
При этом не украсть ни крошки
И, соответственно, не сесть,
Нельзя же так, укутав ножки,
Витать, и пить ещё и есть!
Нет бы, размять, мечтатель, чресла,
Встать и окошко распахнуть,
Живого воздуха вдохнуть,
Пинком, задвинуть в угол кресло
И в путь…Без розовых очков,
Ты и без них, поверь мне, мачо,
Спроси, хоть местных мужичков
Или девчат… Так что, удачи!


Рецензии
Серёж, ты и без "розовых очков" красавец!
Пусть и сто грамм, но не мерзавец.
Души "ниспо́сланный приют",
Тебя всё любят, берегут!
Ленок.

Калужских Елена   19.09.2020 13:49     Заявить о нарушении
Ну уж, спасибо, так спасибо, Ленок! Счастья тебе!

Сергей Мираж   19.09.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.